You are currently viewing Silber in der Einzel- und Bronze in der Mannschaftswertung bei der Deutschen Meisterschaft 3D

Am 17./ 18. August 2024 bestritten die Radeberger Bogenschützen Steffen Böhm, Emanuel Bladt und Daniel Hüttner die Deutsche Meisterschaft 3D des Deutschen Bogensportverband 1959 e.V. (DBSV).

An den beiden Wettkampftagen wurden sowohl verschiedene Parcours sowie unterschiedliche Wertungen geschossen.

Am ersten Tag wurde eine skandinavische Runde absolviert. Auf ca. 7,2km und Temperaturen um die 30°C konnten Steffen und Daniel ihre Leistungen bestätigen und vorerst Platz 5 und 6 belegen. Emanuel landete auf Platz 16. In der Mannschaftswertung lagen die drei Schützen auf dem 3. Platz.

An Tag 2 waren die Wettervorhersagen ungewiss. Bei starkem Unwetter drohte eventuell ein Abbruch des Turniers. Im Gegensatz zu Tag 1 waren jedoch die Temperaturen angenehmer, dafür waren die Lichtverhältnisse im 2ten Parcours sehr viel herausfordernder.

Emanuel gab alles und konnte sich in der Einzelwertung auf Platz 14 verbessern. Leider hatte Steffen technische Probleme am Visier. Nichtsdestotrotz absolvierte er den Parcours bis zum Schluss, um die Mannschaftswertung noch zu unterstützen, rutschte jedoch in der Einzelwertung auf Platz 9 ab.

Daniel Hüttner gelang es von allen Teilnehmern, den Parcours am besten zu lesen und erlaubte sich nur wenige Fehler, sowohl beim Schätzen der Entfernungen als auch beim Schuss. Damit konnte er sich mit einem Top Score und trotz starkem Regen auf Platz 2 der Gesamtwertung katapultieren.

Durch den Einsatz unserer Sportfreunde und ihren intensiven Trainingseinheiten konnte auch der Platz 3 in der Mannschaftswertung verteidigt werden.

Dadurch fuhr der Radeberger SV e.V Abteilung Bogenschießen zwei Medaillen für unsere Stadt ein und unterstrichen damit erneut das starke Niveau der 3D Bogenschützen der Bierstadt.

Ein Dank geht an den Bogensportclub Chemnitz-Rabenstein e.V. für die Ausrichtung, die mit zwei meisterschaftswürdigen Parcours aufgetrumpft und mit einer leckeren und preiswerten Versorgung die Teilnehmer empfangen haben.
Weiterer Dank geht an die Kampfrichter, die trotz schwieriger Entscheidungen stets einen kühlen Kopf bewahrten und somit ein Topevent ermöglichten.

Respekt und Anerkennung dafür! Danke, dass ihr unseren Verein bei dieser nationalen Meisterschaft würdig vertreten habt! Eure Trainings-Investition hat sich ausgezahlt.